"Табакерка"
[на главную | к отчету]

Первая павильонная игра по миру "Легенд".
Дата проведения: 24 апреля 2005 г.
Место проведения: ориентировочно, Новогиреево (помещение клуба).
Тип игры: салон, званый вечер.

Введение

Эта игра может стать визитной карточкой мира, некоторым наброском, позволяющим познакомиться с ним поближе. Действие игры происходит в столичном секторе человеческой Федерации, на уникальной космической базе "Гелиос". Это набросок светской жизни высшего общества, отражающий складывающиеся в этом обществе тенденции, равно как и позволяющий наметить проблемы, волнующие элиту основного человеческого государства. Игра рассчитана на членов клуба, но не ограничивается ими. Подразумевается, что большинство игроков уже участвовали в павильонных играх клуба и знакомы с общими принципами, посему правила игры достаточно поверхностны. Любые спорные вопросы разрешаются до игры - совместно с игроками, или во время игры - решением ближайшего мастера (в особо спорных случаях - главмастера). На самой игре мастера будут в мелких игротехнических ролях. Если на какую-то роль не будет заявок, но она будет признана ключевой, то такая роль также может быть сделана игротехнической.

Итак...
24 апреля 2755 года от Р.Х..
Гелиос - достижение человеческой инженерной мысли и столица наследников Земли. Космическая база с более, чем двухсоттысячным населением. Административный и культурный центр Федерации.
Верхний уровень, один из дворцов знатнейшей фамилии. Редкий на Гелиосе простор, свет и обилие элементов живой природы (теоретически - прим. организаторов игры ;о)).
Торжественный, как и все в этом доме, прием.

Глава одной из линий семьи, молодой человек, наследник внушающего уважения состояния; любимец публики и особенно - девушек, герой внешнего пояса, персонаж современных анекдотов; меценат, искусствовед, коллекционер; завсегдатай светской хроники и отчаянный дуэлянт...
Да-да, именно он, лично...
И не говорите, удивительно...
И как ему это только удается?!?
Привозит из очередного "турне" по внешнему поясу...
Уникальный артефакт. Коробочка, тут же с чьей-то легкой руки окрещенная "Табакеркой".
Обычная с виду коробочка, несущая в себе технологию, недоступную современной цивилизации. Так утверждают слухи... А самые смелые источники утверждают, что молодой человек, в пику всем службам, организует на вышеуказанном приеме аукцион, единственным лотом которого будет вышеупомянутая "Табакерка".
Но это ли главное? Уважаемый дом, яркий и интересный хозяин, множество знатных гостей. Что еще надо современному просвещенному человеку, чтобы увидеть в этом достойный шанс еще раз показать себя и посмотреть на других.

Что оно из себя представляет, высшее общество Федерации? Что из себя представляет человечество в этом мире? Что из себя представляет этот мир? Частично об этом можно узнать здесь же. Но - все еще только начинается, так что многим ответам на подобные вопросы только предстоит еще родиться в общении между участниками проекта. В частности, в общении с мастерами игры.

Вместо правил

О культуре: нравы Федерации достаточно просты. Нюансы изменившегося этикета, как бытового, так и высшего, мы оставляем на откуп игрокам. По умолчанию действуют обычные современные нормы, с учетом системы гражданских статусов (подробнее об этой системе смотри в обзоре Федерации). Общение между равными соответствует современному общению между людьми одного круга, то есть чуть более простое, чем официальное. Общение с вышестоящим соответствует современному официальному. Общение с нижестоящим остается на совести вышестоящего и зависит от личности оного; нередко оказывается умеренно-фамильярным. Некоторые отдельные элементы культуры Федерации вынесены в соответсвующий раздел Энциклопедии.

Место проведения: Действие игры происходит в личной зоне семьи Давидовичей, что соответствует, по представлением гелиоссцев, современному дворцу. Тем не менее, учитывая эксцентричность хозяина, можно ожидать самой разнообразной обстановки и убранства помещения. Пока нет четкой определенности с местом проведения, этот момент остается неясным даже для мастеров.

Антураж игрока: Костюмы - классические вечерние, по возможности - с преобладанием синтетических тканей и необычных элементов. В высшей сфере Федерации можно наблюдать своеобразный культ естесственности, однако натуральные ткани дороги, а мода успела сделать несколько полных оборотов. Персонажи, имеющие отношение к армии, официальной службе безопасности Гелиоса или службе безопасности семьи Давидовичей, носят форму. В нашем случае мы предлагаем моделировать форму распространенным в последнее время в клубе "бекасом". Не исключено, что в случае необходимости мастерская группа может предоставить один или несколько бекасов тем, кому это будет необходимо.

Об экономике: имеет смысл на стратегическом уровне. Большинство приглашенных имеют длинные счета в банках, собственные зоны на Гелиосе и личные межзвездные яхты. Исключение составляют буквально несколько человек, например сотрудники службы охраны Давидовичей. Деньги имеют смысл только как средство для очень крупных покупок (к которым относится и Табакерка) или взяток. Размер и субьективная стоимость для персонажа свободных средств обязательно должны быть обговорены с мастерами заранее. На самой игре денежные операции инициируются через индивидуальные коммуникаторы, а проще говоря - заявками мастерам. Теоретически, денежный перевод даже очень крупных сумм отследить невозможно. Но про спецслужбы многое болтают...

Псионика: моделируется только через мастеров. Пока что она, к счастью или к несчастью, недостаточно сильна, чтобы иметь яркие внешние проявления. Многие псионики могут только читать мысли, причем нередко - невербализовано, причем нередко - безотносительно собственного желания или нежелания. Посему, в большинстве случаев, проявление псионических способностей сведется к тому лишь только, что один или несколько раз за игру, согласно заявке игрока или просто по усмотрению мастера, персонаж сможет получить ту или иную информацию. Впрочем, "многие" - не значит "все" и не стоит удивляться, если мастер сообщит вам на игре что-то, выходящее за рамки вышесказанного.

Виртуальность: доступна большинству участников через нейрошунты (подробнее о способах входа в виртуальность смотри здесь). Чисто теоретически, во дворце есть и кресла, и даже ванны, но на время приема они скорее всего закрыты в дальнем чулане как не имеющие к оному отношения. Максимум - может быть доступно некоторое количество кресел на случай дуэлей. Внешнее проявление входа в виртуальность - заторможенность и неспособность (для большинства персонажей) поддерживать внятный разговор, или совершать иные сложные действия. Те, кто находится в виртуальности в одиночку, могут просто поговорить с мастером. Те, кто находятся в виртуальности совместно с кем-либо, могут отойти на улицу или в отдельное помещение.

Технические средства, доступные персонажам: повятся чуть позже. В этом списке предполагается индивидуальное оружие, средства защиты, средства коммуникации, средства хранения и обработки информации, имплантанты и т.п. Пока что можно посмотреть на перечень возможного вооружения.

Боевка: в ту же степь.

О заявках: принимаются устно или серез почту любым мастером, но на всякий случай должны быть утверждены у главмастера. В первую очередь принимаются заявки из списка ролей внизу, но в целом мы допускаем наличие не перечисленых ниже персонажей. У многих из персонажей есть скрытая составляющая. Она может быть рассказана, обсуждена и, возможно, модифицирована после выбора игроком роли. Можно поступить иначе: высказать свои пожелания, чтобы мастер мог подобрать наиболее соответствующую этим пожеланиям роль из списка, а далее - см. выше. Одинаково интересны и следование мастерской концепции, и следование какой-то собственной концепции игрока, и компромиссные варианты. Главное - договориться в личной беседе или переписке.

Персонажи (общеизвестная информация)
Давидович-младший, миллионер, эксцентрик, хозяин приема, владелец "Табакерки".
Сотрудник охраны хозяина приема /мастер/
Сотрудник охраны хозяина приема /мастер/
Почетный гость, Полномочный Посол Алькорианской Империи в Федерации.
Почетный гость, высокопоставленный чиновник Министерства Освоения Космоса, почтенный старый аристократ, представитель другой ветви семьи Давидовичей.
Почетный гость, высокопоставленный чиновник Министерства Обороны.
Почетный гость, сенатор Федерации от сектора Надежды, известный своими либеральными взглядами.
Почетный гость, сенатор Федерации от сектора Гелиоса, известный своими высказываниями, направленными против предоставления каких бы то ни было прав псионикам и морфам.
Почетный гость, сенатор Федерации от сектора Алании.
Почетный гость, примадонна эстрады Федерации, великая певица.
Почетный гость, известнейшая фигура шоубизнеса. Устраивает мистические шоу с черной и белой магией, ворожбой, прорицаниями и чудесными исцелениями.
Общественный деятель, политолог и правозащитник, развернувший борьбу за права псиоников и морфов.
Глава одной из корпораций, специализирующейся на биотехнологиях. Известный коллекционер.
Его дочь, последовательница культа виртуалистов.
Глава одной из корпораций, специализирующейся на мультимедиа и СМИ. Известный коллекционер.
Его сын, имеющий собственное процветающее дело. Слухи упорно связывают его с наркобизнесом, однако дальше слухов дело еще никогда не заходило.
Глава одной из корпораций, специализирующейся на военной промышленности.
Его сын, молодой чиновник Министерства Финансов.
Представитель Церкви Христа Разгневанного.
Представитель секты Техномагов.
Искусствовед, коллекционер и деловая женщина из Алькорианской Империи, известная своими профедеративными взглядами.
Малоизвестный, но быстро входящий в высшее общество Гелиоса миллионер и коллекционер с внешнего пояса.
Наследник состоятельной семьи, во многом схожий в поведении с хозяином приема. Также герой светской хроники и анекдотов, он уже много лет ведет негласное состязание с Давидовичем-младшим за оригинальность и славу, причем по слухам это уже вылилось по крайней мере в одну дуэль.
Известный журналист одного из официальных информационных агенств.
Известный журналист одного из информационных агенств Федерации, отличающегося несколько оппозиционными взглядами.
Скандально известный журналист и ведущий авторской программы на головидении, посвященной светской хронике Федерации.
Скандально известный журналист и ведущий авторской программы на головидении, посвященной светской хронике Федерации, конкурирующий с предыдущим.

Игра прошла. Данная страница содержательно изменяться более не будет, застыв в том состоянии, в котором оказалась в день игры. Единственное внесенное изменение - перечень ролей приведен в соответствие тому, что реально был на игре. Краткий открытый отчет мастера можно увидеть на новом неигровом форуме проекта.